令和6年度 今治・越智中学校新人体育大会(剣道)

10月1日(火)・2日(水)に上記大会(剣道)がグリーンピア玉川で行われました。
1日は個人戦、2日は団体戦が行われました。
結果は以下の通りです。

【男子個人】 真鍋 昂大さん(2年) 初戦敗退
【女子個人】 河内 絵暖さん(2年) ベスト4(県大会出場)
       小野香菜美さん(2年) ベスト4(県大会出場)
       原 結音さん(1年)・黒川 希美さん(1年)初戦敗退
【女子団体】 決勝戦 今治明徳中学校 1(2)-0(0) 今治西中学校
       団体女子優勝(県大会出場)2連覇

10月1日(火)の初日には剣道部主将の河内絵暖さんが立派に選手宣誓を行い、新人戦が始まりました。
女子は個人、団体戦ともに県新人戦への出場権を得ることができました。
県大会へ出場はなりませんでしたが、個人戦出場者は最後まであきらめない素晴らしい戦いを見せくれました。
保護者の皆さま、最後まで懸命な応援ありがとうございました。県新人戦もよろしくお願いします。