小学生対象 公開授業

8月23日(金)小学生を対象とした公開授業を行いました。
 来校してくれた小学生のみなさん、また、保護者のみなさまありがとうございました。
 今日の公開授業は小学6年生の人には1年後に見る景色となりましたね。
この学舎で見た先輩たちの顔はどうでしたか?みんないい顔をしていたと思います。
 先日のオープンキャンパスや今回の公開授業に参加された方、中学校の玄関入って右手の壁に校歌の歌詞が掲示されているのに気が付きましたでしょうか。
明徳中学校の校歌の歌詞は少し変わっている校歌で「瀬戸」や「燧灘」、「石鎚」といった、今治や東予地方を感じるワードは出てきません。
明徳中学校の校歌は在学中の3年間、そして卒業してからの人生を支える応援歌となる歌詞が詰まっています。
勉強や部活動等、取り組みたいことを、全力でやり切れるよう明徳中学校の先輩たちや先生は小学生のみなさんを応援します。
この校歌を一緒に歌える日を生徒、職員一同待っています。