調理実習(2年1組)
12月3日(火)
本日より3日間、明徳校の調理室をお借りして2年生の調理実習が始まりました。
今日は2年1組でした。通学バスを利用し、明徳校まで行きました。
メニューは豚肉のしょうが焼き・温野菜サラダ・かきたま汁でした。
あまり調理をしたことがなかった生徒も、各班で協力しながら無事に実習を終えることができました。
下の写真がその様子です。
実習を終えて帰校した生徒たちの感想の中に、「調理をしながら片付けをすることが難しく、これを一人で毎日のようにしてくれている親に感謝しています」という言葉がありました。
他にも「これからはこの経験を活かして、お母さんの手伝いをしようと思います」など、調理以外にも大切なことも学べたのではないかと思います。
明日は2年2組です。